Текст заявления предпринимателя

В 2006 году мной было учреждено ООО «БетаКап» (решение №1 от 25 сентября 2006г.). Юридическим адресом при создании общества был адрес улица Инжинерная, дом 12 А.

Генеральным директором и бухгалтером общества являлся также я. Фирма была создана мной, для того чтобы приобрести объект недвижимости, помещения которого в последствии будут сдаваться в аренду.

В 2007 году было подобрано помещение, которое решил приобрести, а именно офисное здание по адресу: г. Москва, ул. Народного ополчения д.39, к.2.

Так как денежных средств, в полном объеме на покупку данного объекта у меня не было, я обратился в АКБ «Абсолют Банк», где мне был предоставлен кредит на сумму 81 млн. рублей (Договор о предоставлении кредита №45208/055Л-07 заключен 30 марта 2007 г. С окончательным расчетом по нему перед банком 15 февраля 2012 г.). В качестве обеспечения договора до момента оформления залога на данное здание представители Банка попросили меня сделать РЕПО, а именно сделать единственным учредителем ООО «БетаКап» сотрудника банка Караваева Виталия Евгеньевича. После оформления залога на здание (Выписка из ЕГРП от 08.10.2008г.). Я должен был быть восстановлен как учредитель, что и было сделано в сентябре 2007 г. (решение №4 и изменение №2 от 4 сентября 2007г.).

Все переговоры от АКБ «Абсолют Банк» со мной вел Сердцев Михаил Валерьевич.

Получив кредит и вложив свои деньги, порядка 30 млн.рублей, я приобрел офисное здание по адресу:г. Москва, ул. Народного ополчения д.39, к.2. В марте 2007 г. (Договор купли-продажи от 23 марта 2007г. и Свидетельство о собственности № 77АД300063 от 23 апреля 2007г.)

В дальнейшем я также вложил свои денежные средства в размере 20 млн. рублей в ремонт и реконструкцию данного здания.

Кредит перед банком погашался за счет денежных средств, поступающих от арендаторов помещений в приобретенном здании.

В 2009 году ко мне обратился гр. Мошнин Родион Витальевич, представившийся новым генеральным директором ООО «БетаКап» и предложил по акту передать ему документы Общества. Документы я ему не передал, общение с ним прекратил.

Впоследствии, я узнал, что участником общества опять стал Караваев В.Е. (Решение №5 и Изменение №3 от 13 ноября 2007 г.). Я своего согласия на данные изменения не давал, свою долю в уставном капитале Общества или ее часть никогда не продавал и иным образом не отчуждал, доверенности на отчуждение доли полностью или части никому не выдавал.

В суд я сразу не обратился, так как на тот момент участвовал в процессах, связанных с восстановлением своих прав на другие объекты недвижимости, принадлежавшие фирмам, которые были мной учреждены.

Так как представители банка ко мне не обращались, я был уверен, что указанные изменения не повлияли на перечисление денежных средств, полученных от аренды в счет погашения кредита. Кроме того был уверен, что все изменения будут признаны недействительными после погашения кредита перед Банком.

Однако в дальнейшем мной была получена информация Управления Россреестра по Москве, из которой я узнал, что здание, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Народного ополчения д.39, корп.2 с согласия залогодержателя АКБ «Абсолют Банк» отчуждено в пользу ООО «Управляющая компания РКК», а ООО «Бета Кап» ликвидировано.

Также мне стало известно что после того как я перестал являться учередителем и директором данного общества, новый директор Мошнин открыл расчетный счет в банке Юниаструм куда были направлены платежи от арендаторов здания. Как следствие денежные средства уходили не на погашение кредита а уводились на сторону тем самым создавалась ситуации при которой общество не гасило кредит перед банком кредитором а становилось злостным не платильщиком при том что учередителем и директором общества были сотрудники банка кредитора.

Дополнительно хочу заявить что ранее мною было подано заявление в УБЭП МВД ГУВД по г. Москве ( ул. Люсиновская д. 44 ) КУСП 9097 от 13/03/2012.

Абсолютный цирк на Цветном бульваре

Более двух с половиной лет ЗАО АКБ «Абсолют Банк» не оставляло свои, казалось бы, тщетные попытки взыскать с поручителей возмещение по кредитам, которых, судя по материалам арбитража, и не было вовсе...

А судьи кто?

Не кажется ли вам странной ситуация, когда работники банка - истца, являются одновременно и судьями?